Рус
Eng
Из психбольницы сбежал журналист, который устраивал взрывы в Москве

Из психбольницы сбежал журналист, который устраивал взрывы в Москве
Новость

28 сентября 2012, 11:12
Из психбольницы сбежал журналист, который устраивал взрывы в Москве

Журналист, который угрожал расправой губернатору Алтая, сбежал из психиатрической больницы, куда его поместили по решению суда.

В следственных органах подтвердили, что журналист газеты «Листок» Руслан Макаров совершил побег рано утром 28 сентября. Сейчас полицейские пытаются установить, каким образом больному удалось пройти через пост охраны. Все силы сейчас брошены на поиски журналиста.

19 сентября горно-алтайский городской суд постановил принудительно поместить корреспондента Руслана Макарова в психиатрический стационар. В больнице, где Руслан проходил лечение, сказали, что в последнее время его состояние только ухудшалось. Его поведение сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний, сообщает газета «Аргументы и Факты».

В отношении Руслана Макарова было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в организации взрывов в Москве в 2004 году. Тогда он вымогал у «Банка Москвы» 13 млн рублей. Суд отправил его на десятимесячное принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Журналисту был поставлен диагноз «шизофрения параноидальная, непрерывно-прогредиентное течение; параноидный синдром, сопутствующий». По этому заболеванию он является инвалидом. Несколько лет назад Макаров переехал на Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок». Он известен своими оппозиционными взглядами, публикациями, которые направлял против строительства ГЭС на реке Мульта, главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова и главы республики Александра Бердникова.

Руководство газеты, в которой работал Макаров, считают, что это дело целиком политическое и посадили журналиста только из-за его публикаций, а не потому что он опасен для общества. По словам главного редактора газеты «Листок» Сергея Михайлова, в больнице Макарова сразу предупредили, что он должен бежать из страны.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter