Рус
Eng
В нынешнем году детей прививать от коронавируса не будут

В нынешнем году детей прививать от коронавируса не будут

28 августа , 19:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на Общероссийском родительском собрании, несмотря на регистрацию первой российской вакцины от коронавируса COVID-19, пока ученые еще только изучают влияние препарата на организм несовершеннолетних. И потому в школах прививку советуют сделать только пожилым учителям.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", вскоре в России могут зарегистрировать по ускоренной схеме, до окончания всех испытаний, и еще одну вакцину от коронавируса. При этом по данным недавнего социологического опроса "Левада-центра" более половины россиян опасаются делать себе отечественную прививку от коронавируса.

Бесплатно и добровольно сделать себе прививку согласились только 38,2% опрошенных. Еще 5,7% респондентов затруднились ответить, 2,4% сказали, что они вообще против каких-бы то ни было вакцинаций и прививок.

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, принимавшем участие в разработке российской вакцины от коронавируса, в Москве начинается третья фаза ее испытаний. Предполагается, что в исследованиях примут участие 40 тысяч человек. Также президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что граждане Белоруссии тоже в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Эта страна станет первой, куда будет поставлена данная вакцина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter