Рус
Eng
Родительские собрания в школах переведут в онлайн-режим

Родительские собрания в школах переведут в онлайн-режим

28 августа , 12:38ОбществоPhoto: ex-press.by
Как заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская, школы в этом году в связи с пандемией коронавируса COVID-19 не будут доступны для родителей, все родительские собрания переведут в онлайн-режим.

"Школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то бишь они не будут доступны для родителей, и родители туда могут попасть только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы", - цитирует слова Галины Яновской агентство "РИА Новости".

- Каким образом собираться родителям или нет, они сами решат без Роспотребнадзора, - рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель общественного движения "Национальный родительский комитет" Юрий Оболонский. - Они могут запретить общаться только в школе. К тому же обычно родители в России и так общаются онлайн. Все находятся в группах WhatsApp или в общих чатах в других мессенджерах. Мы все и так общаемся удаленно.

В "Национальном родительском комитете" при этом согласны, что взрослым все-таки лучше не ходить в школы хотя бы в сентябре. Ведь это первый месяц после летних отпусков и он может стать самым опасным с точки зрения возникновения "второй волны" коронавирусной инфекции.

По словам начальника отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора, организация не просит обеспечивать дистанцию в 1,5 метра в классах, поскольку они будут и так изолированы друг от друга, у каждого класса будет свой график посещения школы. При этом в соответствии с новыми нормативами на одного ученика должно приходиться 2,5 квадратных метра. По словам Галины Яновской, при заболевании школьника или педагога коронавирусом COVID-19 начнет работать система экстренных извещений, конкретные меры будут зависеть от сложившейся ситуации.

В Министерстве просвещения ранее сообщили, что единый звонок в школах будет отменен, а питание в столовой организуют в разное время. Также у каждого класса будут свои перемены, будут открыты дополнительные входы в здания, по возможности администрация школ постарается закрепить за каждым классом отдельный кабинет. Все эти меры будут предпринимать на региональном уровне, в соответствии с особенностями, складывающимися на местах. Решение о введении карантина при возникновении очагов заражения коронавирусом школы также будут принимать самостоятельно.

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19 учебный год в России начнется традиционно 1 сентября в очной форме, школьников не будут заставлять надевать маски. При этом до 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах все же будут отменены. В Москве школьникам также разрешат продолжить дистанционное обучение, если с этим будут согласны их родители, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter