Рус
Eng
Пострадавшему на голосовании по Конституции журналисту повредили автомобиль

Пострадавшему на голосовании по Конституции журналисту повредили автомобиль

28 августа , 16:41ОбществоPhoto: Медиазона
Речь идет о журналисте портала "Медиазона" Давиде Френкеле. 30 июня на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституцию полицейский сломал ему руку, сегодня неизвестные прокололи все шины и разбили окна его машины.

Первый инцидент произошел на избирательном участке №2191 в центре Санкт-Петербурга, где Давид Френкель работал на предварительном голосовании по поправкам к Конституции. Врачи скорой помощи диагностировали у него перелом и необходимость срочной операции. По словам пострадавшего, ему сломал руку, а позже повалил на землю и ударил в плечо сержант полиции Дениса Дмитриев. Эти слова подтверждает видеозапись. Также его атаковал наблюдатель Дмитрий Абрамов, ранее бывший муниципальным депутатом от "Единой России". Впоследствии Давида Френкеля при оштрафовали по двум статьям: о неповиновению полицейскому и о вмешательстве в осуществление работы избиркома, полицейский никак наказан не был.

"Журналист обнаружил свою машину разбитой сегодня утром, - сообщает "Медиазона". Кто именно повредил автомобиль, неизвестно. Вероятно, это произошло в ночь со среды на четверг, но Давид Френкель заметил это только сегодня. Сотрудники кафе, которое расположено в доме, где живет Давид Френкель, сообщили, что видели автомобиль разбитым уже утром в четверг".

Давид Френкель связывает новое нападение с инцидентом на избирательном участке. Также атака вандалов совпала с отказом Следственного комитета возбуждать уголовное дело о нападении на корреспондента, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter