Рус
Eng
Последний день лета в Москве ожидается аномально жарким

Последний день лета в Москве ожидается аномально жарким

28 августа , 09:23ОбществоPhoto: epa/vostock-photo
Синоптики предсказали необыкновенно жаркий финал календарного лета в Москве: 31 августа температура воздуха в столице прогреется до 30 градусов. Однако уже на следующий день резко похолодает.

Погода сделает прощальный подарок москвичам в последние дни уходящего лета. По данным Гидрометцентра, с воскресенья 30 августа начнется повышение температуры, а к понедельнику столбик термометра доберется до отметки +30 градусов по Цельсию.

«Говорят, что понедельник — день тяжелый, но, по нашим расчетам, нынешний понедельник будет еще и аномально жарким. Температура начнет повышаться уже в воскресенье, а в понедельник она уже будет 25-30 градусов», — рассказал в интервью ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, это очень высокая температура, она превышает климатическую норму примерно на 6 градусов.

С 1 сентября температура понизится на 5-10 градусов, однако серьёзных осадков в День знаний синоптики не ожидают. Аналогичная погода сохранится и 2 сентября.

Ранее ученые отметили, что в последние годы из-за глобального потепления понятие «климатической нормы» во многих регионах планеты изменилось.

Если раньше в Центральной России осенняя погода наступала строго по календарю 1 сентября, то теперь прихода по-настоящему осенней погоды с сыростью, прохладой и постоянным дождями следует ожидать примерно на две недели позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter