Рус
Eng
Польша готовится открыть границы россиянам со 2 сентября

Польша готовится открыть границы россиянам со 2 сентября

28 августа , 06:59ОбществоPhoto: vsetutpl.com
Польское правительство подготовило список из 46 стран, границы с которыми намерена оставить закрытыми в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В этом перечне нет России.

По данным Польского агентства печати, на которое ссылается ТАСС, постановление вступит в силу 2 сентября. В числе стран, с которыми польской стороной пока перелеты возобновлены не будут значатся Армения, Бразилия, Гибралтар, Израиль, Индия, Испания, Казахстан, Ливия, Ливан, Мальта, Македония, Намибия, Парагвай, Румыния и США. Россия также находилась в нем, но в новой редакции ее не оказалось.

Отмечается, что запрет на полеты не касается самолетов, которые выполняют рейсы с согласия премьер-министра Польши. Военные перелеты документ также не затронет.

Напомним, что Польша ввела полный запрет на международные перелеты из-за пандемии коронавируса в ночь с 16 на 17 июня. 2 июля польская авиакомпания LOT снова начала летать в Канаду, Японию и некоторые азиатские страны.

С российской стороны Роспотребнадзор в июле предлагал возобновить перелеты в 13 стран, в числе которых была и Польша. Однако с 1 августа россияне получили доступ «по воздуху» только в Турцию, Танзанию, Великобританию и Абхазию, и позже – в Швейцарию. Сегодня, 28 августа, свои границы россиянам открыл Кипр.

Тем временем, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) склонны считать, что открытие границ всех направлений будет возможно только со следующего года. На сегодняшний день Минтранс России ведет переговоры с тремя десятками стран, однако когда и в какие сроки с ними будет восстановлено авиасообщение, пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter