Рус
Eng
На парня, прикурившего от свечи в читинском храме, завели уголовное дело

На парня, прикурившего от свечи в читинском храме, завели уголовное дело

28 августа , 11:12ОбществоPhoto: TikTok
Забайкальский подросток, который прикурил сигарету от свечи в храме Читы ради публикации в TikTok, стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

По данным управления Следственного комитета по региону, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье о публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств верующих.

Об инциденте, возможно, никто бы и не узнал, если бы юноша сам не опубликовал видеозапись своего деяния в TikTok. Видео он потом удалил и даже раскаялся, но было поздно: видео посмотрели не только подписчики, но и полицейские со следователями, которые начали в отношении блогера проверку.

- Клянусь, этим видео в церкви я не хотел никого обидеть. Это все было не ради хайпа. Не было такой задумки, чтобы это все залетело. Просто сделал для себя, по своей глупости и тупости. Не знал, что за это есть какая-либо ответственность, статья. Стыдно мне. Всем, кто кидает мне угрозы и оскорбления, хочу сказать: «Извините меня!». Не хотел никого оскорблять. Похоже, я тупой просто. Сначала делаю, потом думаю, - признавался парень в новом своем ролике, но и это не спасло его от уголовного дела.

Как сообщал «КП» представитель СК РФ по Забайкалью, молодому человеку может грозить до трех лет лишения свободы.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий признался, что ему больше всего жаль родителей парня.

- Я им сочувствую. Тревожит в этом случае не столько оскорбление чувств верующих, сколько родители, у которых растут такие дети, ведь они своими поступками сами себя наказывают. Глубоко жалею и самих подростков, и их родителей, - сказал священнослужитель, добавив, что готов встретиться с семьей нарушителя и искренне поговорить с ними, поскольку надо «понять причины, по которым дети решились на такой поступок».

Напомни, что ранее штрафом в 15 тысяч рублей отделалась молодая мама, прикурившая от свечи в храме Белгорода. Она также обнародовала свой поступок в соцсети – только ограничилась фотографией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter