Рус
Eng
Михаил Делягин: «В российских регионах происходит настоящий коммунальный террор»

Михаил Делягин: «В российских регионах происходит настоящий коммунальный террор»

28 августа , 18:44
Общество
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=MxxSi6IP4Rs
«В Красноярском крае люди абсолютно беззащитны перед произволом местных коммунальных служб. Жителей отдали на растерзание не коммунальным монополиям, а по сути дела, террористам, которые занялись коммунальным бизнесом», - говорит Михаил Делягин.

Об этом беспределе он рассказал в своей авторской передаче «Антидуринг» на ютуб-канале «День ТВ».

«Мы много говорим о налоговом терроре, но совершенно забываем о терроре коммунальном, который очень сильно распространён по России.

В Москве это чувствуется слабо.

На нас, здесь, развязывают охоту, сафари, если мы имеем машину. На нас охотятся, как на диких животных. Если мы пытаемся заниматься бизнесом, мы попадаем под налоговый террор. Но мы не знаем, что такое настоящий коммунальный террор.

Скажем, Красноярский край, город Ачинск. Стотысячный город. Он должен был бы быть богатейшим, там находится завод по производству глинозёма для алюминиевой промышленности, огромный комбинат; там цементный завод, там нефтепереработка замечательная. Но это бедный город, люди живут бедно.

И за неуплату людям заваривают водоразборные колонки на улице. А те колонки, которые не уничтожены – на них вешают замки, а ключи выдают только по предъявлению квитанции об оплате.

Реально там был случай, когда на городском празднике коммунальщики выставили охрану - а это бешеных денег стоит - к городским колонкам. И не давали детям напиться воды.

Многодетная мать просит дать детям напиться, было очень жарко этим летом, а им отказывают. Потому что, сперва она должна съездить на другой конец города и привезти квитанцию об уплате.

Это коммунальный террор!

При этом никакого исполнения своих обязанностей со стороны коммунальщиков нет вообще.

Скажем, дворы очень часто делаются без ливневой канализации. Дождик прошёл – воды во дворе по колено. В центре города.

Обанкротилась управляющая компания - её долг выбивают с жильцов. Вы тут платили деньги за коммунальные услуги, так вот, те, кому вы платили, обанкротились и убежали, поэтому, вы должны заплатить эти деньги второй раз.

Это массовая практика: и в Красноярске – за свет, и в некоторых других городах, в Минусинске и так далее. Это повсеместно. То есть людей отдали на растерзание не коммунальным монополиям, а по сути дела, террористам, которые занялись коммунальным бизнесом.

Потому что, вероятно. Это выгоднее, чем просто грабить и убивать людей.

А речь идёт действительно о чудовищных последствиях, потому что люди-то живут плохо и в тяжёлом климате.

Я уж не говорю о простых вещах, о том, что в стотысячном городе не везде есть водопровод, заведённый в дома. Попробуйте-ка по тридцатиградусному морозцу походить за водой.

Я говорю о чудовищной агрессии, которая началась, буквально, в последнее время, буквально, в последние годы. Об агрессии, которую можно мотивировать алчностью, можно мотивировать ненавистью к людям. Но легче, от того, что мы узнаем причину этой агрессии, не становится.

Люди абсолютно беззащитны перед коммунальными монополиями, наглость и агрессивность которых, в общем-то, сильно напоминают бандитизм.

Это то, что нужно исправлять в первую очередь, по всей стране, а не только в Красноярском крае».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter