Рус
Eng
Экс-чиновника «Роскосмоса» обвинили в крупном мошенничестве

Экс-чиновника «Роскосмоса» обвинили в крупном мошенничестве

28 августа , 14:46ОбществоPhoto: РОСКОСМОС
Следователи предъявили обвинение бывшему директору ракетно-космической корпорации «Энергия», входящей в «Роскосмос», Владимиру Солнцеву обвинение в особо крупном мошенничестве. Вопрос о его аресте будут рассматривать в Бабушкинском суде.

Ранее сообщалось, что к бывшим главам РКК «Энергия» и НПП «Исток» им. Шокина пришли с обысками. Поводом для проведения следственных действий стали крупные хищения, совершенные при поставках электронно-компонентной базы для модуля Международной космической станции.

Сейчас обвинение в хищении предъявлено обоим фигурантам – Солнцеву и Александру Борисову.

Трудовые соглашения с Солнцевым были расторгнуты после того, как на пост гендиректора «Роскосмоса» пришел Дмитрий Рогозин – в конце мая 2018-го. У него возникло «Большое количество вопросов» к деятельности Солнцева на посту главы «Энергии».

Теперь же вопросы о хищении задают и самому Рогозину – например, по делу о пропавших миллиардах при строительстве космодрома «Восточный».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в ходе строительства первой очереди космодрома было похищено 11 млрд рублей, но возвращено только 3,5 млрд рублей. На тот момент ответственность за управления строительством лежала на главе «Роскосмоса» Дмитрии Рогозине, однако гендиректор госкорпорации утверждал, что "оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются неэффективно, пока нет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter