Рус
Eng
Бывших полицейских в Якутии осудили за пытки инвалида

Бывших полицейских в Якутии осудили за пытки инвалида

28 августа , 07:49Общество
Бывший глава отдела МВД России по Усть-Майскому району Якутии Валерий Александров и бывший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела Сергей Кутовой осуждены за избиение инвалида с применением электрошокера.

Об этом сообщает СУ СК РФ по региону. По данным следствия, 6 октября 2018 года нетрезвые Александров и Кутовой прибыли в дом гражданина с ограниченными физическими возможностями. Они начали избивать его за то, что тот отказывался давать показания о якобы незаконном хранении охотничьего оружия. Известно, что Александров не менее пяти раз ударил потерпевшего электрошокером в бедро.

В тот же день потерпевший обратился за медицинской помощью. Позже полицейские начали ему угрожать, и он вынужден был написать заявление о прекращении проверки по его обращению.

Тем не менее, Александрову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кутового осудили условно – на три с половинной года с таким же испытательным сроком. Обоих лишили специальных званий и права работы в правоохранительных органах на два года.

Александрова уволили из органов еще на этапе предварительного расследования. Кутового же отстранили от работы уже после оглашения обвинительного приговора. Ни один из них не признал своей вины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter