Рус
Eng
«Baikal Ecobike»: Система ТПП страны поддержала велопробег из Иркутска в Москву

«Baikal Ecobike»: Система ТПП страны поддержала велопробег из Иркутска в Москву

28 августа , 13:36ОбществоPhoto: Twitter
Иркутянин Сергей Наконечный (на фото), писатель, путешественник, общественный деятель, станет первым человеком, преодолевшим путь в 5200 км от города на Ангаре до Москвы на электровелосипеде.

Уникальный проект «Baikal Ecobike» реализуется ТПП Восточной Сибири при поддержке ТПП РФ и системы торгово-промышленных палат страны.

Организаторы электровелопробега решили таким образом привлечь внимание общественности к экологическим проблемам страны, развитию экотуризма, популяризации здорового образа жизни и, естественно, к производству современных экологичных видов транспорта.

Сергей Наконечный начал свой одиночный велопробег первого августа и уже преодолел более половины пути по дорогам Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Курганской областей. Маршрут проходит также через Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород.

Популяризация экотуризма, вообще здорового образа жизни – нужное и важное дело, считают в ТПП РФ.

Развитие внутреннего туризма невозможно без развития соответствующей инфраструктуры, убежден Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «У нас ко многим великолепным местам часто бывает ни пройти, ни проехать, туда добираются разве что экстремалы-путешественники. Такую ситуацию необходимо менять, и здесь мы имеем огромное поле деятельности для малого и среднего бизнеса». Для предпринимательства, да и в целом для развития экономики, туризм тем и хорош, утверждает Сергей Катыврин, что он связан с развитием целого комплекса других направлений – это организация системы питания, ночлеги, дороги, развлечения и т.д.

В частности, и поэтому в программе велопробега – встречи с представителями деловых кругов регионов с участием территориальных торгово-промышленных палат, где рассматриваются и проблемы внутреннего туризма, и вопросы экологии развития экологичного транспорта, такого, как электробайки.

Прибыть в Москву Сергей Наконечный планирует после 10 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter