Рус
Eng
В Новосибирске разоблачили девушек- живодёрок, убивающих котов

В Новосибирске разоблачили девушек- живодёрок, убивающих котов

28 августа 2019, 09:32ОбществоФото: ИноСМИ
Правоохранительные органы заинтересовались девушками только тогда, когда возмутились соседи.

Родители ничего странного в увлечениях дочерей не видели: работают с биоматериалами, сообщает телеканал "360".

Жительница Новосибирска Ульяна выпустила своего домашнего кота погулять во двор. После того, как Мотя не вернулся, забила тревогу и обошла весь район. Женщина решила посмотреть записи с камер видеонаблюдения. На них было видно, как её Мотя идет в подъезд в сопровождении местных подростков. Через некоторое время одна из девушек из той компании вынесла на улицу пакет и выбросила его в мусор. Проверив бак, Ульяна обнаружила своего мёртвого кота.

Женщина написала заявление в правоохранительные органы, которые проверили соседскую квартиру. Оказалось, что подозреваемая 16-летняя Виктория Виноградова живет одна, без присмотра родителей. У неё в квартире полицейские нашли несколько коробок с костями животных, а в морозилке лежали замороженные головы котов. На стене были прибиты черепа кошек и собак. Повсюду - шкуры, скальпы. Все это девушка продавала через интернет.

"В августе прошлого года я сняла видео, как она перед подъездом дергает гончую, и гончая орёт на весь дом. Носили это видео к участковому, обращались неоднократно. На что нам сказали: когда будет реальный случай, тогда и посмотрим. Вот этот реальный случай и произошёл через год", — сообщила одна из соседок. Родители Виктории в курсе увлечений дочери. Ничего странного в них они не видят: дочь, мол, работает с "биоматериалами". Сама лично никого никогда не убивает.

Соседи в итоге организовали пикет. Собрались более 150 человек. Все присутствующие неоднократно слышали вой под окнами, видели множество чёрных пакетов, из которых несло трупной вонью. Активисты собирали подписи для писем в прокуратуру и губернатору области.

Ранее в Екатеринбурге было прекращено уголовное дело в отношении хозяйки передержки на Уктусе Анны Стариковой, в доме которой зоозащитники нашли 18 трупов заморенных собак и кошек, - сообщает РИА "Новый день"

«В ходе расследования не было установлено, что был умысел на причинение смерти или причинений увечий животным. Также не было установлено наличие хулиганских побуждений», – отметили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Год назад СМИ сообщали, что в доме женщины-волонтера, которая занималась передержкой кошек и собак, были найдены тела 18 животных. По данным прокуратуры, причиной гибели домашних питомцев стало истощение, вызванное недокормом :

«По заключению экспертов, смерть животных наступила из-за истощения организма, вызванного халатным отношением к животным и недокормом на фоне глубокого нарушения обмена веществ и снижения резистентности организма».

Еще несколько десятков котов и собак были найдены живыми, но крайне истощенными. Двадцатилетняя хозяйка "приюта" брала у граждан за вознаграждение животных на передержку или обещая пристроить в добрые руки.

Гибель животных хозяйка объяснила нехваткой денег. Зоозащитники считали, что плату за передержку екатеринбурженка просто забирала себе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter