Рус
Eng
Сергей Асланян: "В ПДД нет такого понятия - протокольные мероприятия"

Сергей Асланян: "В ПДД нет такого понятия - протокольные мероприятия"

28 августа 2019, 13:37Общество
ГИБДД грубо нарушило закон, утверждая, что президент России не нарушал правил дорожного движения.

Социальные сети продолжают обсуждать езду президента на мотоцикле без шлема и прав. Журналист Сергей Асланян написал по этому поводу:

«Путин катается на мотоцикле, нарушая правила дорожного движения. Юрист Максим Чихунов спросил за всех нас – с какой стати? В стране с «диктатурой закона» (©В.В.Путин) за это полагается штраф 1000р. Вопрос юриста аккуратно снизили с президентского уровня до холопского. И писать ответ доверили временному командиру роты.

Поскольку ГАИ не работает в правовом поле, ответ младшего смотрящего ожидаемо оказался не про то, о чём спрашивали. Невзирая на ПДД, временный написал, что требование к мотоциклисту надевать шлем не распространяется на протокольные мероприятия, поскольку во время их проведения дорожное движение полностью снимается (запрещается). В ПДД нет пункта о том, что когда мотоцикл едет по дороге – это движение, а когда мотоцикл едет по дороге с президентом – это мероприятие. Но более важно, что в ПДД и КоАПе нет понятия «Протокольное мероприятие». Его вообще нет.

Департамент государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты РФ письмом N 18-2/В-651 заявляет: законодательством Российской Федерации понятия «протокольные мероприятия», «официальные мероприятия» не установлены.

Временного командира спросили, почему Путину можно ездить на мотоцикле без шлема? Временный не смог объяснить это с позиции закона. Поэтому придумал «протокольное мероприятие». Встав вровень с генпрокурором Юрием Чайкой, который придумал для арестованного французами Сулеймана Керимова подзаконный «особый статус». Если кто-нибудь вспомнит фамилию временного, то сможет ненадолго поставить его вровень с генпрокурором. Путина ГАИ оштрафовать обязана. Но диктатура есть, а закона нет...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter