Рус
Eng
Мосгорсуд вновь не разрешил протестную акцию 31 августа

Мосгорсуд вновь не разрешил протестную акцию 31 августа

28 августа 2019, 17:13
Общество
Photo: АГН "Москва"
Ранее московские власти отказали Либертарианской партии, как, впрочем, и другим заявителям, во всех площадках для новой акции протеста в последнюю субботу лета, 31 августа. Но представители Либертарианской партии обратились в Тверской суд столицы и там признали отказ незаконным. Теперь же оспорено и его решение.

В Мосгорсуд обратились власти Москвы, недовольные решением Тверского суда, который постановил предоставить Либертарианской партии альтернативную площадку для акции протеста 31 августа. В итоге Мосгорсуд согласился с доводами столичной мэрии и отменил решение Тверского суда.

"Постановление Тверского суда Москвы от 26 августа отменить. Принять по делу новое решение: в удовлетворении исковых требований отказать в полном объёме", - цитирует решение Мосгорсуда телеканал "Дождь".

Московская мэрия, отказывая в акции, ссылалась на большую загруженность улиц города в связи с окончанием традиционного "сезона отпусков" и на необходимость подготовки к началу нового учебного года. Поэтому были отклонены еще две заявки на акции протеста 31 августа, которые подавали глава штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и другой незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Елена Русакова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter