Рус
Eng
В Южной Корее задержали российское судно

В Южной Корее задержали российское судно

28 августа, 09:15Общество
Береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий» на выходе из Корейского пролива, сообщает «РИА Новости». О ситуации проинформировано представительство Министерства иностранных дел России во Владивостоке.

«По информации от судовладельца "Дальтранс", танкер "Палладий" порта приписки Владивосток сегодня утром в южной части Японского моря на выходе из Корейского пролива был задержан береговой охраной Южной Кореи и в настоящий момент буксируется патрульным кораблем в порт Пусан, откуда он вышел без оформления отхода»,— рассказал агентству представитель морского спасательно-координационного центра «Владивосток».

Председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил, что ранее организация получила обращение от пяти моряков с «Палладия».

У них закончились контракты два месяца назад, они неоднократно обращались к владельцу — компании «Дальтранс» во Владивостоке — для того, чтобы списаться с судна, но судовладелец под разными предлогами не производит списание. Кроме того, морякам выплатили не всю зарплату.

Речь идет о четырех членах экипажа, которым задолжали 250 тысяч рублей. Как рассказали сами моряки, в момент, когда они устраивались работать на судно, им обещали одно денежное вознаграждение, а в контракте же прописывалась другая сумма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter