Рус
Eng
Устроившего голодовку Удальцова перевели из больницы в спецприемник

Устроившего голодовку Удальцова перевели из больницы в спецприемник

28 августа 2018, 10:51Общество
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, арестованный на 30 суток из-за митинга против пенсионной реформы, возвращён из больницы в спецприемник. В воскресенье активист был повторно госпитализирован из-за ухудшения здоровья в связи с голодовкой.

"Сергей вчера вечером был из больницы возвращён снова в спецприемник, восстановить здоровье ему не дали", - сообщила ТАСС его супруга Анастасия Удальцова.

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. Протестующий против незаконного, на его взгляд, ареста Удальцов объявил голодовку.

19 августа Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника. 20 августа оппозиционер был возвращен из больницы в спецприемник, где продолжил голодовку.

Напомним, что согласованная с властями акция КПРФ против повышения пенсионного возраста прошла 28 июля на проспекте Сахарова в Москве. Протестующие требовали отказа от «людоедской реформы» и отставки всех причастных к ней. Удальцов, в свою очередь, сжёг портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter