Рус
Eng
Степаненко передумала разводиться с Петросяном

Степаненко передумала разводиться с Петросяном

28 августа 2018, 13:14Общество
Елена Степаненко решила развестись с мужем после 30 лет брака, подала на раздел имущества, а потом внезапно передумала расставаться с супругом, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на юриста Петросяна Сергея Жорина.

"Похоже, Елена Григорьевна передумала разводиться с Евгением Вагановичем. Её поступки говорят о том, что она специально затягивает судебный процесс", - рассказал юрист.

Как заявил Сергей Жорин в эфире радио "Комсомольская правда", адвокат Степаненко, видимо, специально совместил раздел имущества и развод в один процесс, а теперь тянет время:

- Мы попросили суд, чтобы дело о разводе рассматривалось отдельно, тогда Евгения Вагановича и Елену Григорьевну разведут через месяц-два. Ну максимум - через четыре месяца. Потому что максимальный срок на примирение - три месяца (плюс месяц может занят подготовка документов). А если развод не выделят в отдельный процесс, то его будут рассматривать вместе с разделом имущества. И тогда это может занять не месяцы, а годы!

Адвокат сообщил, что до настоящего момента даже не сделана опись имущества:

"Только что я узнал интересные детали. Суд же наложил обеспечительные меры на имущество (чтобы никто не мог продать его до развода - Ред.) и выдал исполнительный лист адвокату Степаненко (поскольку она истец), чтобы пристав обошёл их квартиры и описал все вещи. Только что я был у пристава и с удивлением узнал, что адвокат Степаненко отозвал исполнительный лист. 6 сентября, когда состоится очередное заседание, станут ясны планы Степаненко. Пока у Степаненко нет желания садиться за стол переговоров. Нам остаётся лишь догадываться о её планах, - сообщил Жорин.

Ранее Хамовнический суд Москвы, где проходит бракоразводный процесс Евгения Петросяна и Елены Степаненко, арестовал всё их совместное имущество, чтобы кто-либо из них не мог его продать до раздела. По некоторым данным, имущество юмористов оценивается в 1,5 млрд рублей. Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества было подано Еленой Степаненко и зарегистрировано в Хамовническом суде столицы 4 июля.

О расставании Петросяна и Степаненко стало известно 3 августа. Пресса написала, что артистка требует 80 процентов совместно нажитого имущества, а также что по слухам Петросян ушёл к своей молодой помощнице

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter