Рус
Eng
Шойгу: В Сирию могут вернуться около миллиона беженцев

Шойгу: В Сирию могут вернуться около миллиона беженцев

28 августа, 11:10Общество
Работа, проведённая в Сирии по восстановлению жилья и инфраструктуры, позволяет вернуться в страну примерно одному миллиону беженцев, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

"Идёт огромная работа по восстановлению инфраструктуры, восстановлению транспортных магистралей, пунктов пропуска для того, чтобы Сирия начала принимать беженцев", — сказал Шойгу.

По его словам, только на территории Иордании и Ливана находятся более 1,5 миллионов сирийских беженцев.

"За время, когда постепенно начали освобождаться города и населённые пункты, вернулось домой уже больше миллиона человек с 2015 года… И сейчас созданы все возможности для возвращения около одного миллиона беженцев", — уточнил министр.

Он также подчеркнул, что обстановка в Сирии с каждым днём всё больше стабилизируется, при этом условий с их стороны выдвигается всё больше.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что после семи лет гражданской войны Дамаск восстанавливает туристическую инфраструктуру в стране и даже ведёт переговоры на высоком уровне о сотрудничестве в этой сфере с Москвой.

Напомним, что в конце прошлого года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter