Рус
Eng

Глава Минприроды рассказал, на сколько России хватит нефти и газа

Глава Минприроды рассказал, на сколько России хватит нефти и газа
Глава Минприроды рассказал, на сколько России хватит нефти и газа
28 августа 2017, 12:56Общество
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что по традиционным запасам газа Россия остается одним из лидеров - их хватит еще на 80 лет. А вот запасов газа хватит на 29 лет.

Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ, передает агентство RNS.

Донской напомнил, что нефти в России хватит на 29 лет, если учитывать то, что экономически выгодно извлекать, - то есть готовые к разработке запасы.

Министр также затронул тему строительства мусоросжигательных заводов и новых полигонов. Он отметил, что идея строительства этих объектов не всегда находит поддержку среди населения, однако другой альтернативы в России попросту нет.

«Строительство любого подобного объекта — что завода, что полигона, что перерабатывающего производства — должно пройти как экологическую экспертизу, так и обсуждение с общественностью», — пояснил Донской.

Глава Минприроды также призвал к масштабному переходу российской экономики на чистые, так называемые «зеленые» технологии. Он заявил, что подобные технологии должны внедряться на всех заводах, которые относятся к наибольшим загрязнителям. По словам министра, такие заводы «создают примерно 60% загрязнений в нашей стране».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter