Рус
Eng
Авиакомпании уже подают заявки на чартеры в Турцию

Авиакомпании уже подают заявки на чартеры в Турцию

28 августа 2016, 17:40
Общество
Виктор Левин
Запрет на чартеры в Турцию отменен, авиакомпании начали подавать заявки на рейсы, сообщил Минтранс России. Перевозчикам рекомендовано уделить дополнительное внимание безопасности.

В воскресенье на сайте правительства опубликовано подписанное премьером Дмитрием Медведевым постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Глава правительства поручил «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой». Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, также рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.

Росавиация после отмены ограничений послала телеграммы в российские авиакомпании и проинформировала Главный центр Единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений

Россия в ноябре 2015 года запретила чартерные перевозки в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Когда же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал Владимиру Путину письмо с сожалениями, ситуация изменилась.

9 августа в ходе пресс-конференции президентов России и Турции Путин назвал вопросом времени возвращение объема российского турпотока в Турцию на прежний уровень. Он напомнил, что в конце июня в РФ уже был отменен запрет на продажу путевок в эту страну. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter