Рус
Eng
Санкт-Петербургская епархия заявила о непричастности к разрушению барельефа Мефистофеля

Санкт-Петербургская епархия заявила о непричастности к разрушению барельефа Мефистофеля
Новость

28 августа 2015, 18:30
Санкт-Петербургская епархия заявила о непричастности к разрушению барельефа Мефистофеля

Санкт-Петербургская епархия заявила о непричастности прихода храма в честь святой Ксении Петербургской в к разрушению барельефа Мефистофеля на соседнем здании.

«Попытки связать это событие с деятельностью прихода строящегося храма святой блаженной Ксении Петербургской не имеют никаких оснований. В епархии считают возникновение подобной ситуации недружественным и провокационным информационным вбросом», - приводит INTERFAX.RU заявление епархии.

«Епархия не поддерживала и не поддерживает любые акты вандализма по отношению к памятникам истории и культуры. Подобные инциденты должны рассматриваться и регулироваться в рамках законодательства. Делать выводы о причастности тех или иных лиц к совершению каждого акта вандализма - задача правоохранительных органов», - подчеркнули в епархии.

Накануне неизвестные сбили с фасада дома барельеф Мефистофеля. «НИ» писали, что прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия после кражи барельефа с фасада исторического здания в Петроградском районе. Дом был построен в 1910–1911 годах и является объектом культурного наследия. Отмечалось, что оригинал векового памятника истории и культуры можно считать утраченным. Ответственность за разрушение барельефа взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга».

Остатки барельефа
сегодня обнаружила полиция . Они были упакованы в мешки и сложены в мусорных баках в районе улицы Лахтинской. Находки были переданы в УМВД.

Ранее депутат заксобрания Петербурга Александр Кобринский предположил, что разрушение барельефа может быть связано с тем, что на строящийся напротив здания храм в честь святой Ксении Петербургской установили крест.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter