Рус
Eng
Первый после майской аварии «Протон» стартовал с Байконура

Первый после майской аварии «Протон» стартовал с Байконура
Новость

28 августа 2015, 16:31
Первый после майской аварии «Протон» стартовал с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с британским спутником связи Inmarsat-5F3 стартовала сегодня с космодрома Байконур. Запуск был произведен в 14.44 мск.

«Старт ракеты осуществлен штатно, в расчетное время. Отделение головного блока в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата от ракеты-носителя должно произойти в 14.53 мск. Отделение спутника от разгонного блока намечено на 29 августа, в 6.15 мск», — говорится в пресс-релизе Роскосмоса, пишет INTERFAX.RU/

По данным Роскосмоса, «Протон-М» уже вывел телекоммуникационный спутник на промежуточную орбиту.

Напомним, что это первый запуск после майской «Протона». Британский спутник планировалось вывести на орбиту еще в конце мая, однако старт был отложен в связи с потерей «Протона» 16 мая — ровно через год после аналогичного происшествия. В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стала конструктивная ошибка, которая привела к падению «Протона» еще в 1988 году. Сообщалось, что был разработан и реализован план мероприятий по устранению причин аварии.

В начале августа «НИ»
писали, что по факту аварии, произошедшей при пуске ракеты-носителя «Протон-М» 16 мая, возбуждено уголовное дело. Расследование взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter