Рус
Eng
В МВД Австрии подтвердили задержание подозреваемых в перевозке погибших нелегалов

В МВД Австрии подтвердили задержание подозреваемых в перевозке погибших нелегалов
Новость

28 августа 2015, 15:31
В МВД Австрии подтвердили задержание подозреваемых в перевозке погибших нелегалов

Министерство внутренних дел Австрии подтвердило задержание троих подозреваемых в причастности к перевозке нелегальных мигрантов, тела которых были обнаружены в четверг в припаркованном на обочине автобана грузовике.

«На данный момент трое подозреваемых арестованы в Венгрии. Мы считаем, что в данном случае мы вышли на след виновных», - приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Грузовик был найден накануне припаркованным на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе на востоке Австрии. Внутри оказались тела людей, которые, по предварительным данным, скончались от удушья за период от полусуток до двух дней до момента обнаружения. Первоначально сообщалось о 50 погибших. Однако сегодня британская The Guardian со ссылкой на австрийские власти сообщила о том, что погибших гораздо больше. Их подсчет и опознание затрудняет тот факт, что тела успели сильно разложиться. Отмечается, что среди погибших были дети. В кузове грузовика также был обнаружен некий «сирийский транспортный документ», который, как утверждают в полиции, поможет следователям выйти на организаторов нелегального бизнеса. Ранее сообщалось, что они могут находиться в Румынии.

По предварительным данным, грузовик выехал из Будапешта утром 26 августа и до вечера находился на территории Венгрии. В Австрию транспорт попал в ночь на 27 августа, утром его обнаружили дорожные службы.По версии полиции, к тому времени мигранты были уже мертвы в течение 1,5-2 дней.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter