Рус
Eng
В Казани двое подростков сорвались с моста на электропровода, делая селфи

В Казани двое подростков сорвались с моста на электропровода, делая селфи
Новость

28 августа 2015, 13:53
В Казани двое подростков сорвались с моста на электропровода, делая селфи

В Казани двое подростков, юноша и девушка, сорвались с автомобильного моста, пытаясь сделать селфи.

«По предварительным данным в 18:00 27 августа 2015 года на перегоне Дербышки – Восстание-Пассажирское двое жителей Казани, девушка и парень 14 лет, делая фотоснимки (селфи), сорвались с автомобильного моста и в падении задели высоковольтную линию от чего получили удар электричеством, после чего упали на железнодорожные пути», - сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР. В тяжелом состоянии подростки госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы. Как сообщил LifeNews источник в медучреждении, подростки находятся в крайне тяжелом состоянии. «У девушки переломы и ожоги 65% поверхности тела. Молодой человек получил сотрясение мозга и тупую травму живота», — уточнил собеседник. В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы.

Это не первый случай травмирования людей, пытающихся сделать эффектное селфи. В начале июля 21-летняя выпускница московского вуза
погибла, пытаясь сделать селфи. Девушка делала селфи вместе с друзьями на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца. По предварительным данным, она не удержалась и упала с моста на набережную.

В середине мая в Санкт-Петербурге 15-летний школьник
погиб, сорвавшись с пожарной лестницы одного из домов. Подросток залез туда, чтобы сделать эффектное селфи.

А неделей позже стало известно, что сотрудница одного из московских офисов
была госпитализирована в реанимацию НИИ им. Склифосовского в с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, пострадавшая случайно выстрелила себе в голову, пытаясь сделать селфи с травматическим пистолетом, который взяла у охранника.

После одного из трагических случаев МВД РФ
выпустило памятку «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». В ведомстве отметили, что таким образом надеются минимизировать количество случаев, при которых подобного рода фото приводят к несчастным случаям.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter