Рус
Eng
В убийстве замкомандира батальона «Север» обвиняется его племянник

В убийстве замкомандира батальона «Север» обвиняется его племянник
Новость

28 августа 2015, 11:37
В убийстве замкомандира батальона «Север» обвиняется его племянник

По подозрению в убийстве в Грозном замкомандира батальона внутренних войск МВД РФ «Север» Мусы Аюбова задержан его племянник, 25-летний Идрис Аюбов.

«По «горячим следам» задержан предполагаемый убийца офицера и его жены Зулай Умаровой. Им оказался племянник военнослужащего Идрис Аюбов», - сообщил агентству INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа. По данным полиции, Аюбов выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз - на месте убийства изъят пистолет и восемь гильз.

Ранее стало известно, что тела Аюбова и Умаровой были обнаружены около 4 утра в общежитии военнослужащих на территории полка ВВ МВД «Север», расположенном в Октябрьском районе Грозного.

По одной из версий, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей, а его дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта.

Батальон «Север» входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, ранее также занимал должность заместителя командира батальона «Север».

Убитый майор Муса Аюпов в 2010 году награжден орденом Мужества, рассказали LifeNews в правоохранительных органах республики. «Он был награжден одновременно с другими бойцами батальона «Север» — Зауром Дадаевым, Русланом Геремеевым и другими», - сообщил источник.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter