Рус
Eng
Пожар на траулере «Мыс Елизаветы» тушат вертолёт, два катера и буксир

Пожар на траулере «Мыс Елизаветы» тушат вертолёт, два катера и буксир
Новость

28 августа 2015, 08:05
Пожар на траулере «Мыс Елизаветы» тушат вертолёт, два катера и буксир

Пожар на траулере «Мыс Елизаветы» начался в ночь на пятницу, в настоящий момент судно отбуксировано в бухту Бяудэ. При этом открытое горение внутренних помещений траулера было ликвидировано, продолжает гореть его надстройка.

Экипаж судна «Мыс Елизаветы» - 15 человек – ранее был эвакуирован, пострадавших нет. На борту траулера, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива. По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, в тушении возгорания на траулере в настоящее время принимают участие вертолет Ми-8 и пожарный катер ПЖК-30 Восточного военного округа. Кроме того, еще два катера Тихоокеанского флота вышли из бухты Постовая в Совгаванском районе Хабаровского края и в скором времени прибудут к месту чрезвычайного происшествия для оказания помощи.

«Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин выделил силы и средства для оказания помощи в тушении пожара на рыболовецком траулере «Мыс Елизаветы» в порту Советской Гавани. Пожарный катер ПЖК-30 уже прибыл в бухту Бяудэ и приступил к ликвидации пожара на гражданском судне», - говорится в сообщении Восточного военного округа, пишет РИА Новости.

В пресс-службе МЧС по региону также отмечают, что открытое горение внутренних помещений рыболовецкого траулера полностью ликвидировано. «По состоянию на 11:30 (04:30 мск), утечки нефтепродуктов нет. Визуально повреждений корпуса судна не наблюдается. Баки с дизельным топливом окружены балластной водой, угрозы перехода огня на топливо и угрозы взрыва и розлива топлива нет», - уточняется в заявлении МЧС, передает INTERFAX.RU.

Экипаж, который принимает участие в тушении траулера, состоит из высококвалифицированных специалистов, Пожарный катер ПЖК-30 также оснащен всем необходимым противопожарным оборудованием.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter