Рус
Eng
На МАКСимуме скоростей

На МАКСимуме скоростей

28 августа 2015, 00:00
Общество
Евгений Васин
В подмосковном Жуковском открыл двери 12-й Международный авиакосмический салок МАКС.

В его работе принимают участие более 750 компаний, из которых 150 зарубежные из 30 стран. Организаторы МАСК-2015 ждут более 400 тысяч посетителей. Чем же удивит авиасалон в этом году?

Во-первых, по традиции посетители авиасалона увидят красочное шоу, в котором примут участие самолеты и вертолеты. Пилоты этих машин покажут мастер-класс на низкой высоте. Знаменитый учебно-боевой самолет Як-130 предстанет перед гостями МАКСа в новом красно-белом окрасе. Пока он единственный, кто может похвастать полетом с дымами. А жаль, ведь фигуры, начертанные в небе, – красочное зрелище, которое придется к столу любой авиавыставки, в какой бы стране она ни проходила.

Свое мастерство в подмосковном небе покажут пять пилотажных групп. Одна из них – знаменитые «Стрижи». Асы военной авиации прилетят к Жуковскому прямо из Кубинки, где базируется команда. Кстати, гостям салона рекомендуется запастись бирушами, так как самолеты и вертолеты будут творить чудеса на малой высоте.

На МАКС-2015 произойдет долгожданный дебют российского многоцелевого вертолета Ми-38, который до этого был представлен исключительно в виде макета. О первых общедоступных полетах нового детища ОКБ им. Миля рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Также министр поведал, что ведутся работы в КБ «Сухой», где кипит работа над модернизацией Suhoi SuperJet. Планируется увеличить количество посадочных мест, однако для этого требуется замена двигателей самолета.

Сто тысяч билетов на последние выходные августа уже проданы. Всего же ожидается более 400 тысяч гостей. Парковок в самом Жуковском точно не хватит, организаторы даже не пытаются этого скрывать. Однако, как и годом ранее, всем желающим будет предоставлена 15-тысячная парковочная площадь в Быково, откуда на МАКС будут курсировать бесплатные автобусы. Также многочисленные гости могут воспользоваться электричками.



Завершением праздника и ягодкой на торте станет гонка между землей и небом: во время проведения МАКС 2015 состоится фестиваль скорости YOKOHAMA, во время которого представители Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) посоревнуются с авиацией. Так, самолет Як-54 будет противостоять MB C63 AMG, который является сейфкаром российского этапа «Формулы-1», а против вертолета АНСАТ выступит ВАЗ-2102. Под капотом «двоечки» скрывается мощный турбомотор, выдающий более 500 л.с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter