Рус
Eng
Крупнейший в мире бой помидорами впервые стал платным

Крупнейший в мире бой помидорами впервые стал платным

28 августа 2013, 15:17
Общество
Фото EPA
Крупнейший в мире бой помидорами впервые стал платным

28.08.2013 Организаторы крупнейшего в мире мероприятия по уничтожению томатов путем кидания их в людей (Tomatina) впервые в истории фестиваля ввели для участников плату за вход. Цена за билет составила от 10 до 750 евро.



Фестиваль «Томатина» ежегодно проходит в испанском городке Буньоль. Его участники кидаются друг в друга томатами с тротуаров и из специальных грузовиков, набитых доверху помидорами. В этот раз для гостей фестиваля заготовлено 130 тонн томатов.



В этом году мэрия Буньоля ввела плату за участие в фестивале в размере порядка 10-12 евро. Как передает британское издание Mirror, для тех, кто хотел кидаться томатами с борта грузовиков, цена билета составила 647 фунтов стерлингов (750 евро). Всего было продано 15000 билетов для участников «побоища». Еще 5000 билетов мэрия распространила бесплатно среди жителей города. Попасть на площадку для кидания томатов можно было только пройдя контролеров.



По данным издания, больше всего билетов на фестиваль купили туристы из Австралии (19,2%). 17,9% билетов купили граждане Японии. Гости с Туманного Альбиона приобрели 11,2% билетов. Еще 7,5% билетов купили американцы. Самому старшему участнику «битвы едой» 82 года.



Как отмечает EPA, власти Буньоля ввели плату за вход на фестиваль с целью безопасности участников. Так, в минувшем году число людей, кидающихся друг в друга помидорами, превысило 50 тысяч. Это создало опасность возникновения давки в толпе. В этом году за порядком на «Томатине» следили 180 полицейских и 50 частных охранников. Еще одной причиной ввода платы за участие в фестивале стало незавидное финансовое положение Буньоля. Задолженность городской казны составляет 4,1 млн евро, а проведение фестиваля обходится мэрии в 140 тысяч евро.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter