Рус
Eng

Ростуризм отказался создавать реестр «недружественных» отелей

Ростуризм отказался создавать реестр «недружественных» отелей
Ростуризм отказался создавать реестр «недружественных» отелей
28 июля, 09:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Ростуризма Зарина Догузова не поддержала идею депутатов Госдумы, предложивших создать в России реестр «недружественных» иностранных отелей, где плохо относятся к туристам из РФ.

Догузова заявила, что создание такого реестра нецелесообразно. По ее словам, случаи дискриминации туристов из России в отелях за рубежом носят единичный характер.

«Действительно, мы фиксировали случаи проявления русофобии в отелях, особенно в марте–апреле этого года. На сегодняшний день таких обращений и жалоб от граждан и организаций в Ростуризм практически не поступает», — цитирует слова Догузовой «Коммерсант».

Глава ведомства подчеркнула, что массовых случаев дискриминации россиян за рубежом больше нет, факры проявлений русофобии стали носить единичный характер.

Об инициативе по созданию реестра «недружественных» отелей по аналогии с реестром «недружественных» России стран стало известно 27 июля.

Предложение внес депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов. Зарубежные отели, включенные в перечень «недружественных», предложил не допускать к работе на российском рынке.

Ранее сообщалось, что в России появился ресурс, определяющий степень русофобии на отдельных территориях. Авторы ресурса предложили россиянам планировать свои поездки исходя из предложенных рейтингов «дружелюбия». Однако перечень направлений для перспективных поездок, в который вошли Сирия, Туркменистан и ряд других стран, вызвал у экспертов сомнения в адекватности подборки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter