Рус
Eng

Малыши в мордовском саду устроили флешмоб в поддержку спецоперации «Zа МИР!»

Малыши в мордовском саду устроили флешмоб в поддержку спецоперации «Zа МИР!»
Малыши в мордовском саду устроили флешмоб в поддержку спецоперации «Zа МИР!»
28 июля, 16:13ОбществоФото: Подъем
Дети 4-6 лет в мордовском селе Воеводском с подачи воспитательницы присоединилась к флешмобу «Аист на крыше» на фоне символа «Z».

По словам заведующей детсадом Светланы Кочкуркиной, ни один из родителей не выразил недовольства детским танцем «Zа МИР!» в поддержку военной операции РФ на территории Украины.

В саду пояснили, что таким образом воспитательница и дети из группы «Цягадайки» решили поддержать «военнослужащих и добровольцев, участвующих в спецоперации на Украине».

«Это мы сами, инициатива воспитателя. Родители поддержали. От родителей у нас никаких конфликтов нет — всё хорошо, всё нормально», — приводит ее слова издание «Подъем».

В ближайшее время в детсаду проведут еще одно похожее мероприятие «в поддержку солдат».

Ранее противоречивую реакцию среди пользователей соцсетей вызвал флешмоб, устроенный в марте этого года в казанском хосписе, где пациентов вывели во двор и выстроили в букву Z «в поддержку спецоперации». В общей сложности участниками акции стали около 60 неизлечимо больных людей.

До этого аналогичный флешмоб прошел в Екатеринбурге, где школьники выстроились в букву Z во время военно-спортивной игры «Зарница». Детский омбудсмен Мария Львова-Белова заявила, что не видит ничего страшного в том, чтобы дети участвовали во флешмобах в поддержку военной спецоперации, если они это делают по собственному желанию, а не по принуждению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter