Рус
Eng

Директора крымского парка «Тайган» Зубкова осудили за нападение тигра на ребенка

Директора крымского парка «Тайган» Зубкова осудили за нападение тигра на ребенка
Директора крымского парка «Тайган» Зубкова осудили за нападение тигра на ребенка
28 июля, 20:16Общество
Суд в Крыму признал виновным директора директора парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Осужденный приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

В судебном заседании было установлено, что Зубков «оказывал услугу по демонстрации диких хищных животных посетителям с установленными отжимными барьерами к вольерам на небезопасном расстоянии, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью посетителям парка».

Происшествие случилось в сентябре прошлого года. Посетители подошли к вольеру с амурскими тиграми, но безопасного расстояния до вольера обеспечено не было. В результате мальчика 2020 года рождения тигр укусил за левую руку, из-за чего малышу пришлось ампутировать палец.

Помимо срока заключения, Зубкову назначили выплатить штраф в размере 255 тысячи рублей. Ему запретили занимать определенные должности, а также взыскали с него 616 тысяч рублей компенсации в пользу малолетнего потерпевшего.

В мае этого года Зубков рассказал свою версию произошедшего. По его словам, 21-летней матери ребенка захотелось, чтобы ее сын, которому было на тот момент чуть больше года, покормил тигра в вольере. Об этом говорит тот факт, что в руке у него был зажат кусочек мяса. Почувствовав запах мяса, тигр бросился к руке малыша, просунутой сквозь клетку вольера, и укусил ее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter