Рус
Eng

В «Векторе» заявили, что пандемия продлится и в 2022 году

В «Векторе» заявили, что пандемия продлится и в 2022 году
В «Векторе» заявили, что пандемия продлится и в 2022 году
28 июля, 08:27Общество
Глава филиала государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов заявил, что при нынешних низких темпах вакцинации от COVID-19 в мире пандемия не завершится к 2022 году.

- При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить, - приводит РИА Новости слова эксперта.

Семенов подчеркнул, что завершение пандемии зависит, в первую очередь, от появления коллективного иммунитета. Он напомни, что в аналогичном случае с гонконгским гриппом процесс затянулся на два-три года.

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предрекала окончание пандемии к началу 2022 года, а ситуация с распространением коронавирусной инфекции в 2021 году все же будет более предсказуемой и управляемой, поскольку предыдущий 2020 год стал для всех "terra incognita".

При этом все без исключения эксперты связывают надежды на завершение эпидемии связаны с формированием коллективного иммунитета - ситуацией, в которой у достаточной доли населения уже сформировалась защита от вируса, что не позволяет болезни распространяться дальше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter