Рус
Eng

«Судья прятала глаза от истцов…» Охранную зону Архангельского спасти не удалось

«Судья прятала глаза от истцов…» Охранную зону Архангельского спасти не удалось
«Судья прятала глаза от истцов…» Охранную зону Архангельского спасти не удалось
28 июля, 18:48Общество
Гражданские активисты проиграли очередное дело высокопоставленным застройщикам охранной зоны вокруг усадьбы-музея Архангельское

Об очередном поражении в бесконечной борьбе с алчными застройщиками и чиновниками за историческое наследие сообщает в своем блоге гражданский активист Евгений Соседов.

Как известно, в Указе Президента Российской Федерации от 24.12.2014 г. № 808 написано: «…приоритет права общества на сохранение материального и нематериального культурного наследия России перед имущественными интересами физических и юридических лиц…»

Однако на деле, чиновники всех рангов буквально плюют на такого рода указы. Российская власть слишком коррумпирована, чтобы отстаивать перед ней законы, а олигархи не прочь поживиться и заработать денег там, где другие веками прикладывали усилия, создавая те самые объекты материального и нематериального наследия России. И им плевать на то, что пострадают природа, музей и, в конечном счёте, их соотечественники. Вот что пишет Соседов:

«Отказали в нашем иске о признании недействующим постановления Правительства МО, отрезавшего 300 га зон охраны Архангельского. Несколько томов доказательств, схем, заключений и документов, очевидно свидетельствующих о незаконности решения Правительства Московской области, не помогли. Пугает даже не столько неизбежность застройки, сколько абсолютный правовой нигилизм органов власти, прокуратуры, суда, откровенно топчущих закон и собственную вчерашнюю позицию. Судья Першина прятала глаза от истцов, когда зачитывала отказ, хотя вела процесс очень вежливо и дружелюбно.

Конечно, это было вполне ожидаемо, выиграть в Мособлсуде суд против Правительства МО, Минкультуры РФ, Грефа, Вексельберга и других высокопоставленных застройщиков вряд ли было возможно. Но мы не сдаёмся! Это всего лишь один из эпизодов нашей большой работы по защите Архангельского и окрестностей, многие рубежи пока удалось отстоять.

Всем спасибо за поддержку и особенно жителям, пришедшим на заседание, и соратникам, кто все это время участвовал в процессе.

На фото - приговорённый к застройке усадебный парк в районе Воронков. С 2001 года они бьются за его застройку и кажется, наконец, добились. Но это мелочи, а вот скоро подъезд к музею украсят развязки для строительства стотысячного города «Рублево-Архангельское» в Захарковской пойме, мало никому не покажется…»

Читатели блога просят активистов не опускать руки и советуют:

- Я тоже слышала отзывы, что через сайт Президента результативно обращаться.

- Мое обращение на сайте ЛДПР сработало!

- Ребята, да вы молодцы! Замахнуться на Грефа?! На святое?!А не обратиться ли вам - помимо других инстанций - в «Бесогон» Михалкова? Страна должна знать своих варвароа, уничтожающих культурное наследие народа. Греф еще не светился как истребитель природы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter