Рус
Eng

На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана

На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана
28 июля, 14:51Общество
Екатеринбургский политолог Федор Крашенинников (на фото) рассказал, что в отношении него было возбуждено дело о клевете на 94-летнего ветерана Игната Артеменко, являвшегося потерпевшим по делу оппозиционера Алексея Навального.

В своем Facebook Крашенинников написал, что 13 июля следователь по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области Гараева К.Ю. зарегистрировала рапорт, согласно которому 5 февраля Крашенинников распространил «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны Артеменко И.С.».

Сам Крашенинников заявляет, что дело могло быть заведено из-за его поста в Telegram, где он назвал суд над Навальным по делу об оскорблении ветерана «балаганом».

- Конечно же я не согласен с обвинением, это полная чушь. <…> Еще раз напоминаю, что я не был в России с 9 августа прошлого года, так что каких-то следов моей предполагаемой февральской преступной деятельности в России быть не может даже теоретически — так что я очень надеюсь, что моих родителей оставят в покое, - сказал политолог.

Напомним, что он на самом деле уехал в Вильнюс. Ранее он говорил, что не намерен в ближайшее время возвращаться на родину, но отказываться от гражданства РФ не намерен.

Отметим, что в прошлом году Октябрьский районный суд Екатеринбурга за критический комментарий в телеграм-канале о судьях Конституционного суда арестовал Крашенинникова на семь суток по делу о повторном неуважении к власти. В том же году на Навального завели дело об оскорблении ветерана. Поводом стал его твит о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором, в частности, помимо ряда деятелей культуры принимал участие и Игнат Артеменко. Навальный назвал участников ролика холуями и предателями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter