Рус
Eng

Курильщиков предупредили об очередных запретах

Курильщиков предупредили об очередных запретах
Курильщиков предупредили об очередных запретах
28 июля, 12:23Общество
Минздрав готовит новые меры борьбы с курением. Предлагается обсудить вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок табачных изделий, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения.

Кроме того, вне закона могут оказаться ароматизаторы, красители и усиливающие зависимость добавки во всех никотинсодержащих изделиях.

Напомним, что с 2020 года все электронные сигареты фактически были приравнены к обычным в плане регулирования. По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по охране здоровья, доктора медицинских наук, профессора Николая Говорина, заместительная терапия в борьбе с табакокурением приносит больший вред, чем пользу.

- К сожалению, лоббисты табачной продукции изобретают все новые и новые способы доставки никотина в организм. Благо, что наше экспертное сообщество, специалисты, которые оценивают вред влияние всей табачной продукции на здоровье человека, дают нам серьезные доказательства, факты, которые свидетельствуют о том, что это вовсе не какие-то способы, замещающие табакокурение с целью снизить объем курящих в стране. Вся эта заместительная терапия, по большому счету, приносит дополнительный вред здоровью за счет содержащихся там различных вредоносных веществ, токсичных препаратов. И нам приходится и в законодательном плане, регулируя нормативно-правовое поле потребления и разрешения продаж разного рода табачной продукции, противостоять этим вызовам, - сказал депутат в эфире радио Sputnik.

Тем временем, производители сигарет предупредили о возможном дефиците продукции в связи с запретом на поставки табака из ряда стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter