Рус
Eng

Эксперты прокомментировали порядок аккредитации журналистов от ЦИК

Эксперты прокомментировали порядок аккредитации журналистов от ЦИК
Эксперты прокомментировали порядок аккредитации журналистов от ЦИК
28 июля, 22:24Общество
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ утвердила новый порядок аккредитации СМИ на избирательных участках для освещения выборов, которые пройдут в сентябре. Цель документа - расширение прав журналистов на выборах, а также борьба с нарушителями.

Руководитель Ростовского областного отделения Союза журналистов России Анатолий Максак рассказал Ридусу, каковы задачи нового порядка аккредитации журналистов.

«Качественная работа СМИ на выборах представляет большую важность для обеспечения открытости и прозрачности избирательного процесса в целом и, в конечном итоге, для законности самих выборов. Задача журналиста в том, чтобы передавать людям правдивые факты, проверенные данные, рассказывать, какие события произошли. Что негативного? То, что есть люди, которые вместо этого делают совсем другое: насобирав визуальный материал, создают фейки, распространяют лживые данные, подрывают доверие как к выборам, так и к нашей профессии. Что хорошего? То, что деятельность таких псевдоспециалистов будет пресечена. И вдвойне хорошо, что процедура довольно простая и добросовестные журналисты пройдут ее без каких-либо сложностей», - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter