Рус
Eng

Эксперт сообщил о скором появлении на рынке автомобилей-«утопленников»

Эксперт сообщил о скором появлении на рынке автомобилей-«утопленников»
Эксперт сообщил о скором появлении на рынке автомобилей-«утопленников»
28 июля, 10:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
В ближайшее время на рынке поддержанных автомобилей могут оказаться «утопленники» — машины, пострадавшие во время наводнений в Европе. Об этом рассказал автомобильный эксперт Антон Шапарин. Он также объяснил, как не купить такую машину.

В результате недавних наводнений в Европе пострадали и машины, так как главным врагом для авто является вода — из-за нее из строя могут выйти электронные системы. Поэтому будет неудивительно, если такие «утопленники» попадут на российский рынок, где мошенники будут выдавать авто за обычные.

«Машины после стихийных бедствий страховые компании списывают как тотально поврежденные. Они попадают на аукционы, где их за бесценок покупают „мастера“, которые на этом специализируются, и восстанавливают. Когда машина начинает хоть как-то работать, ее продают», — пояснил Шапарин в интервью радио Sputnik.

Чтобы не приобрести «утопленника», эксперт советует при покупке обратить внимание на работоспособность электронных систем автомобиля. Зачастую у такой машины бортовой компьютер выдает ошибки, либо что-то в системе просто не работает. «Если электронные системы не работают, причем те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьезный контакт с водой», — отметил Шапарин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter