Рус
Eng
Владелец ресторанов «Тарас Бульба» объявлен в розыск

Владелец ресторанов «Тарас Бульба» объявлен в розыск

28 июля , 11:29ОбществоPhoto: 123ru.net
Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван (на фото) уже находится в федеральном розыске и скоро будет объявлен в международный.

По данным Следственного управления по Москве, Белойван проходит по делу о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам.

В период 2014-2015 годов компании «Золотой Рассвет», управляющей ресторанами, налоговики начислили 57 млн руб. налоговых недоимок. По мнению следствия, Белойван был в курсе того, что его компания должна быть привлечена к налоговой ответственности.

- Чтобы воспрепятствовать взысканию доначисленных сумм неуплаченных налогов, пеней и штрафа, в конце 2015 года он обеспечил государственную регистрацию другой подконтрольной организации ООО «Лидер К». После выставления налоговым органом требования об уплате Обществом налога, пени, штрафа по вынесенному решению о привлечении данной организации к налоговой ответственности, Юрий Белойван не оплатил в установленный срок сумму недоимки в размере 57 млн рублей, - сообщают в СК.

После того, как налоговый орган вынес решение о взыскании налога, пени и штрафа, предприниматель прекратил деятельность общества и продолжил деятельность ресторана от лица новой организации – «Лидер и К».

- Таким образом сокрыл денежные средства от налоговых органов и воспрепятствовал их поступлению в бюджет, - объяснили следователи.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело. Когда правоохранители предприняли попытку принудительно привести Белойвана для проведения следственных действий, то его не оказалось по месту жительства.

Напомним, что в 2017 году сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» было предъявлено обвинение в восьми случаях уклонения от уплаты налогов. Тогда бизнесмен согласился со своей виной. Он оставался под подпиской о невыезде до последнего времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter