Рус
Eng

В России приступили к испытаниям второй вакцины от коронавируса

В России приступили к испытаниям второй вакцины от коронавируса
28 июля 2020, 12:56ОбществоФото: yandex.ru
В России приступили к испытаниям еще одной вакцины от коронавируса, которую разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В пятницу центр получил разрешение на проведение клинических испытаний. Со вчерашнего дня мы приступили к исследованиям», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова Поповой.

Ранее успешно завершились первые испытания российской вакцины от коронавируса на людях. Первых добровольцев, которым ввели вакцину, выписали 15 июля, вторых – пять дней спустя. Эту вакцину разработали в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи. Ее планируют зарегистрировать уже в августе этого года, первыми вакцинируют врачей и тех, кто чаще всего контактирует с большим количеством людей. Сейчас за добровольцами продолжают наблюдать врачи, чтобы отследить возможное появление побочных эффектов от препарата.

Еще одну вакцину, которую разработали в Китае, начнут испытывать на людях в Научно-исследовательском институте гриппа в Санкт-Петербурге. Сейчас институт набирает первых сто добровольцев, которым введут эту вакцину. Испытания начнутся в середине августа.

Ранее зарубежные СМИ опубликовали информацию о том, что якобы русская элита: политики и топ-менеджеры крупных компаний получили вакцину от коронавируса еще в апреле этого года, но власти опровергли эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter