Рус
Eng
В Москве после драк армян с азербайджанцами арестовали 15 человек

В Москве после драк армян с азербайджанцами арестовали 15 человек

28 июля , 14:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Количество предполагаемых участников стычек, связанных с недавними конфликтами между армянами и азербайджанцами в Москве, достигло уже 15 человек. Стычки начались после обострения обстановки на армяно-азербайджанской границе и проблем армянских торговцев с продажей своих товаров на столичном рынке"Фуд Сити".

Решение об арестах подозреваемых в нападениях на прохожих,автомобили, магазины и предприятия общепита с обеих сторон 25 и 27 июля приняли Кузьминский районный суд (арестованы четыре человека), Никулинский районный суд (арестованы семь человек) и Троицкий районный суд (арестованы четыре человека), всех их обвиняют в хулиганстве (ст. 213 УК).

При этом лишь в ночь на 24 июля в районе Марьино на юго-востоке столицы полиция задержала более 25 выходцев из Армении и Азербайджана из-за разбоев и хулиганства. Массовые потасовки также произошли у станции метро "Братиславская" и на пересечении улиц Люблинская и Нижние поля. В тот же вечер произошла еще одна стычка армян и азербайджанцев в кафе на юге Москвы, в здании были разбиты стекла. В субботу, 25 июля, массовая драка на этой же почве произошла на улице маршала Захарова на юго-востоке столицы, - отмечает агентство "Интерфакс".

Кроме возбужденного уголовного дела о хулиганстве сообщалось и о возбуждении дела о разбое (ст. 162 УК РФ) после налета группы неизвестных на азербайджанский ресторан "1001 ночь", расположенный на Братиславской улице.

Сами столкновения на границах Армении и Азербайджана продолжались с 12 по 15 июля. Они задели и мирные села в сопредельных районах - Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где ситуация оставалась спокойной. В последние дни обстановка там стабилизировалась, но остается напряженной.

23 июля массовую драку армян и азербайджанцев пресекли и на окраине Санкт-Петербурга. Полицейским поступил сигнал, что выходцы из Азербайджана решили встретиться у Большого Обуховского моста на юго-восточной окраине города с уроженцами Армении, ожидалось участие до 50 человек. По словам одного из источников там тоже возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter