Рус
Eng
Туроператоры рассказали, для полета в какие страны не нужна справка о коронавирусе

Туроператоры рассказали, для полета в какие страны не нужна справка о коронавирусе

28 июля , 08:31ОбществоPhoto: journal-dlja-zhenshhin.ru
Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала россиянам, которые собираются отправиться в Турцию, Танзанию и Великобританию, о правилах посещения этих стран.

С 1 августа в эти три государства открыты перелёты. Как сообщает АТОР, для путешествия в Турцию и Танзанию справка об отсутствии коронавирусной инфекции не нужна. Не придётся и соблюдать двухнедельный карантин. В Великобританию хоть и можно лететь без справки о COVID-19, но по прибытию придётся самоизолироваться на 14 дней.

В АТОР также напомнили, что для посещения Великобритании нужно оформить визу – визовый центр работает в Москве. Путешествующим в Танзанию также понадобится виза, но её можно оформить на месте – в аэропорту прилёта, или же за один день в Москве. Виза в Турцию – одно из самых популярных у россиян направлений – не потребуется.

Напомним, что с 1 августа россиянам вылететь в другие страны можно будет из трёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Пока разрешено лететь только в Турцию, Танзанию и Великобританию, однако ещё восемь стран надеются на скорейшее открытие авиасообщения, поскольку уже готовы принять российских туристов.

Тем временем, в ВОЗ уверены, что правительства не смогут долго удерживать границы закрытыми даже несмотря на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter