Рус
Eng
Цены на авиабилеты в Турцию по сравнению с прошлым летом выросли вдвое

Цены на авиабилеты в Турцию по сравнению с прошлым летом выросли вдвое

28 июля , 13:18ОбществоPhoto: newizv.ru
После начала пандемии коронавируса COVID-19 Россия с апреля прекратила авиасообщение со всеми странами. Лишь недавно объявлено о возобновлении только с тремя из них - Великобританией, Танзанией и Турцией. Но лишь Турция может представлять интерес для туристов, и потому из-за высокого спроса выросла цена на авиабилеты.

Чтобы посетить Великобританию - нужно вначале получить визу, но самое главное сейчас даже не это, а то что от всех прибывающих из-за рубежа там требуют двухнедельной изоляции. В Танзанию же и год назад были очень дорогие авиабилеты.

В результате лишь "спрос на авиабилеты в Турцию у российских путешественников на неделе с 20 по 26 июля, когда стало известно о возобновлении авиасообщения, вырос в пять раз по сравнению с предыдущей неделей", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе сервиса по продаже авиабилетов "Туту.ру". В ответ на повышенный спрос цены на авиабилеты из Москвы и Санкт-Петербурга в турецкую Анталью подорожали почти вдвое по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Рейсы Москва-Анталья вышли на первое место по популярности среди всех зарубежных направлений (12% всех проданных билетов за рубеж), хотя напрямую они возобновятся лишь с середины августа, пока же путешествующим туда придется добираться со стыковкой рейсов в аэропорту Стамбула. Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно из Москвы в Анталью составляет теперь 25 тысяч рублей, из Санкт-Петербурга в Анталью - 36,3 тысячи рублей.

Также выросли в цене авиабилеты из Москвы в Стамбул - на 31%, с 18,4 до 24 тысяч рублей. При этом из Санкт-Петербурга в Стамбул добираться стало дешевле на 13%, так как цены снизились с 23,7 до 20,5 тысяч рублей. Речь при этом идет об авиабилетах до конца года - некоторые из купленных датированы и декабрем, хотя большинство путешественников в нынешних условиях не строят длительных планов. Почти 95% билетов в Турцию куплены на август, а из оставшихся 5% большинство датированы сентябрем.

С 1 августа Россия возобновит международные рейсы в аэропорты Анкары и Стамбула, а с 10 августа - не только в Анталью, но и в Бодрум и Даламан. Но более половины россиян пока не готовы ехать за рубеж. Отдохнуть в этом году в других странах планируют пока только 15% опрошенных граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter