Рус
Eng
Российской киноиндустрии предрекли потерю половины доходов в связи с пандемией

Российской киноиндустрии предрекли потерю половины доходов в связи с пандемией

28 июля , 14:16ОбществоPhoto: yandex.by
Доходы киноиндустрии упадут в этом году из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

- Что касается ситуации в индустрии, она действительно сложная, консенсус существует, он прогнозный, надеюсь, он не оправдается, сборы будут на 50 процентов от "мирного времени". Это означает огромные проблемы для российских кинотеатров, для российских правообладателей и для зарубежных тоже, - передает слова Сельянова «Интерфакс».

По словам гендиректора сети кинотеатров «Каро» Ольги Зиняковой, из 12 месяцев 8,5 кинотеатры «генерировали потенциальные убытки». Они отметила, что в августе и сентябре кинотеатрам может не хватить контента для того, чтобы убытки покрыть.

Гендиректор Объединённой сети кинотеатров, в которую входят «Формула Кино», «Кино Окко», «Синема Парк», Алексей Васин отметил, что кинотеатры уже потеряли порядка 30 млрд рублей, а потому крайне важно понимать, когда они смогут открыться для зрителей.

Напомним, что сети кинотеатров «Синема Парк» пришлось еще и заплатить компании PepsiCo штраф в почти $2 млн за то, что не выполнила условия договора по объемам закупки, а именно за то, что в кинотеатрах были низкие продажи напитков и полуфабрикатов.

Ранее Роспотребнадзор позволил кинотеатрам открываться с 15 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter