Рус
Eng
Планы наградить чиновников за рутинную работу подверглись критике

Планы наградить чиновников за рутинную работу подверглись критике

28 июля , 15:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По информации РБК, госслужащих и артистов, которые работали над проведением голосования по внесению поправок в Конституцию, хотят представить к государственным наградам. Поощрять их за хорошую работу будет лично президент России Владимир Путин.

Само голосование по поправкам в Конституцию началось из-за пандемии коронавируса COVID-19 заранее, 25 июня и продолжалось по 1 июля, которое и стало основным днем. Большинство проголосовавших поддержали поправки, они уже вступили в силу.

Профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), автор книги по этике госслужащих Владимир Соколов считает, что награждать чиновников за проведение этого голосования неуместно.

- Награждают тех, кто просто выполняет свой профессиональный долг, - отметил Владимир Соколов в интервью радио Sputnik. - Они организовали кабинки для голосования, организовали печать бюллетеней, организуют какие-то пропагандистские моменты и так далее. На мой взгляд, ничего героического в этом нет. Это нужные вещи, но они обычные и рутинные. Я считаю, что награждать за участие в выборах не совсем уместно и не совсем правильно.

2 июля Владимир Путин поблагодарил всех россиян, кто проголосовал за поправки в Конституцию. Внесение изменений в Конституцию поддержали 77,9% пришедших на участки, против выступили 21,2% пришедших. Но голосовать по официальным данным пришли только 67,9% россиян. В Москве явка была значительно ниже среднероссийских показателей - 55,93%. Самой высокая явка оказалась в Чечне - 95,14%, а самой низкой в Камчатском крае - 44,08%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter