Рус
Eng
Глава Чукотки попал в больницу с подозрением на коронавирус

Глава Чукотки попал в больницу с подозрением на коронавирус

28 июля , 12:36ОбществоPhoto: kremlin.ru
Многолетний глава Чукотского автономного округа, 46-летний Роман Копин (на фото) был госпитализирован после контакта с заболевшим коронавирусом COVID-19. Сообщается, что у него все признаки пневмонии и высокая температура.

"Взяли тест на вирус, жду результатов, - написал Роман Копин в своем Instagram. - Следуя рекомендации врачей, лег в ГБУЗЧОБ (Чукотская окружная больница). Рассматриваю это как возможность увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов".

При этом на малонаселенной Чукотке, где проживает всего 50,3 тысяч человек, коронавирус распространился не так широко. Здесь было выявлено всего 152 случая заражения, 146 пациентов уже выздоровели, и только один умер, - отмечает "Российская газета". Таким образом, сейчас остается лишь пять человек с выявленной инфекцией.

Тем не менее глава региона на собственном примере убедился, что пандемия ещё не закончилась. Он призвал местных жителей по-прежнему соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и носить маски в общественных местах.

В прошлом году в Чукотском автономном округе было зафиксировано 136,9 впервые выявленных случаев заболевания туберкулезом на 100 тысяч населения - это самый высокий показатель по России. Далее по распространенности этого заболевания следуют тоже дальневосточные и сибирские регионы - Республика Тыва - 119,3 случая, Кемеровская область - 93,7 зафиксированных заболеваний, Приморский край — 93,4 случая и Еврейская автономная область (91,9 случаев). Также довольно высокий уровень заболеваемости туберкулезом обнаружен в Новосибирской области (87,7), Хабаровском крае (80), Алтайском крае (77,6).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter