Рус
Eng
Большинство российских работников не хотят переходить на электронную трудовую книжку

Большинство российских работников не хотят переходить на электронную трудовую книжку

28 июля , 09:59ОбществоPhoto: arhprof.ru
Порядка 60% российских работников предпочли бы оставить бумажную трудовую книжку и не переходить на новый электронный формат документа, следует из исследования ВЦИОМ.

По электронным трудовым книжкам россияне будут устраиваться на работу со следующего года. 56% не хотят расставаться с привычной бумажной трудовой. А 29%, наоборот, готовы перейти на электронный формат. 6% уже успели оформить электронную трудовую, приводит результаты опроса РБК.

Больше всего сторонников цифровой версии документа среди молодежи – 18-24 лет (51%) и жителей Москвы и Петербурга (36%). 68% респондентов в возрасте от 60 лет высказались против цифрового формата. Такая же доля противников нововведения среди жителей сел и деревень.

Респонденты называют главными недостатками электронной трудовой книжки возможность потери данных из-за технических сбоев или же угрозу утечки информации к третьим лицам. 68% и 69% опрошенных соответственно указали на такие опасения.

Социологи признали, что, несмотря на широкое распространение интернета и современных технологий, уровень доверия к электронным системам в обществе пока невысок.

При этом полностью отказываться от «бумаги» не предполагается. Пользователи смогут получить бумажную выписку у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter