Рус
Eng

Половина задержанных во время протестов в Москве оказались гостями столицы

Половина задержанных во время протестов в Москве  оказались гостями столицы
Половина задержанных во время протестов в Москве оказались гостями столицы
28 июля 2019, 16:40Общество
На акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму были задержаны более тысячи человек. В ходе разбирательств выяснилось, что большинство задержанных борцов за права кандидатов в Мосгордуму - приезжие и не имеют московской регистрации.

Полиция завершила все процессуальные мероприятия с задержанными участниками субботнего несогласованного митинга.Составлены все необходимые документы для обращения в суд, отчитались в городском управлении МВД. В ведомстве уточнили, что более 600 задержанных на акции протеста в Москве не являются жителями столицы, а приехали из регионов.

Напомним, что в субботу массовые протесты продолжались в Москве практически полдня. Полиция сделала все, чтобы не допустить протестующих к месту сбора у стен городской мэрии. Когда страсти накалились, правоохранители принялись вытеснять протестующих на близлежащие улицы и без разбора выхватывать из толпы участников акции и проводить задержания.

По данным портала «ОВД-Инфо», в связи с акцией были задержаны 1373 человек. Большинство было выпущено из столичных ОВД без составления протокола. Около ста пятидесяти оставили на ночь в полиции, у некоторых из них обнаружились серьезные медицинские проблемы. Ожидается, что значительная часть из них пробудут в отделениях до понедельника, когда московские суды приступят к рассмотрению административных протоколов.

Среди задержанных находится и политик Илья Яшин. По данным проекта Baza, в столкновениях с полицией получили травмы 77 человек. Один из них госпитализирован.

Полиция оценила общее число участников в 3,5 тысячи человек.

"Новые известия" писали, что ЕС осудила насилие сотрудников полиции в отношении граждан, пришедших выразить мирный протест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter