Рус
Eng

ОП проверит правозащитника, пытавшегося вывести своих родственников на УДО

ОП проверит правозащитника, пытавшегося вывести своих родственников на УДО
28 июля 2018, 16:49ОбществоФото: facebook.com/dnosov
Общественная палата (ОП) проверит информацию о том, что бывший член ОНК по Ярославской области Нур-Эл Хасиев пытался вывести на условно-досрочное освобождение своих родственников.

Об этом сообщил член Общественной палаты РФ, член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов.

По его словам, Хасиев обвинил ОНК в том, что они знали о пытках в ярославской колонии и бездействовали. Носов пояснил, что Хасиев, не попав в ОНК, начал мстить за то, что ему не удалось вывести своих родственников на УДО.

«А мстит он вот за что: по предварительным данным, оказалось, что во время его работы в ОНК, он пытался вывести на УДО своих родственников. И вот как раз этот факт нуждается в очень серьезной проверке – я надеюсь, что в ближайшее время мы во всём разберемся», - написал Носов.

В июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Из-за скандального инцидента в каждом территориальном органе ФСИН решили создать специальную комиссию по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания. Кроме того, было принято решение, что главы ФСИН в регионах будут нести персональную ответственность за инциденты с заключенными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter