Рус
Eng

На Дальнем Востоке прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы

На Дальнем Востоке прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы
На Дальнем Востоке прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы
28 июля 2018, 09:47Общество
В Хабаровске участниками согласованного митинга против повышения пенсионного возраста стали порядка 400 человек. Также акции протеста прошли в Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

Участники несогласованного митинга в Южно-Сахалинске, в частности, потребовали от областной думы отзыва положительного заключения об изменениях пенсионного законодательства, направленного в Госдуму.

Во Владивостоке участники призвали остановить рассмотрение законопроекта до его обсуждения на общероссийском референдуме, а также осудить действия депутатов Законодательного собрания Приморья, поддержавших реформу.

Митинг прошел в Петропавловске-Камчатском. Его участники высказались против повышения пенсионного возраста и за возвращение режима пограничной зоны, "чтобы сюда приезжали только необходимые специалисты".

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Второе, основное чтение намечено на осеннюю сессию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter