Рус
Eng
На Дальнем Востоке прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы

На Дальнем Востоке прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы

28 июля 2018, 09:47Общество
В Хабаровске участниками согласованного митинга против повышения пенсионного возраста стали порядка 400 человек. Также акции протеста прошли в Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

Участники несогласованного митинга в Южно-Сахалинске, в частности, потребовали от областной думы отзыва положительного заключения об изменениях пенсионного законодательства, направленного в Госдуму.

Во Владивостоке участники призвали остановить рассмотрение законопроекта до его обсуждения на общероссийском референдуме, а также осудить действия депутатов Законодательного собрания Приморья, поддержавших реформу.

Митинг прошел в Петропавловске-Камчатском. Его участники высказались против повышения пенсионного возраста и за возвращение режима пограничной зоны, "чтобы сюда приезжали только необходимые специалисты".

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Второе, основное чтение намечено на осеннюю сессию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter