Рус
Eng
Слияние ради эффективности

Слияние ради эффективности

28 июля 2016, 14:59
Общество
Татьяна Золотухина
Подписан указ, объединяющий Южный и Крымский федеральные округа

Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного федерального округа. В состав ЮФО вошел Крымский федеральный округ.

«В целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти» президент постановил «преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ», – сообщила в четверг, 28 июля, пресс-служба Кремля.

«Назначить Устинова Владимира Васильевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, освободив его от занимаемой должности», – говорится в документе.

Согласно указу, в ЮФО вошли: Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Устинов был полпредом президента РФ в Южном федеральном округе с мая 2008 года. До этого он был министром юстиции РФ (2006–2008 гг.), ранее – генеральным прокурором РФ (2000–2006 гг.), напоминает ТАСС.

Отмечается, что бывший полпред президента в Крыму Олег Белавенцев был переведен на ту же должность в Северо-Кавказском федеральном округе. А прежний полпред президента на Кавказе Сергей Меликов стал первым заместителем директора Росгвардии РФ.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В состав КФО входили два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Южный федеральный округ был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. А после выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа, их число сократилось до шести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter